Skip to main content

Resep Acar Berampah Khas Melayu

Riau Berbagi - Pada kali ini kami akan memberikan rahsia resep kuliner tradisional Acar Berampah  yang merupakan salah satu masakan khas dari kampung melayu yang terkenal akan kelezatannya. Berikut kami paparkan Resep Acar Berampah Khas Melayu yang Menggugah Selera ini :


Source : azie-teratakindah.blogspot.co.id

Bahan

  • 2 buah mentimun
  • 2 buah wortel
  • 500 gram kacang panjang
  • 20 ulas bawang putih
  • 20 ulas bawang merah
  • 1 sendok makan biji sawi
  • 100 gram cabe rawit
  • ½ buah nyiur parut dan disangrai, lalu digiling halus
  • 5 sendok makan rempah kari
  • 1 gelas air

Bumbu Yang Dihaluskan

  • 100 gram cabe kering
  • 10 ulas bawang merah
  • 10 ulas bawang putih
  • 2 ruas halia
  • 2 ruas kunyit
  • 1 sendok makan cuka
  • Gula, garam dan penyedap rasa secukupnya

Cara Membuatnya

  • Semua sayuran dipotong-potong kira-kira 2 cm, kemudian direndam dengan air garam selama 10 menit dan tiriskan, kemudian diisi ke dalam kain dan ditimpa dengan benda agak berat supaya air dalam sauran itu keluar.
  • Tumis bumbu sampai harum kemudian masukkan nio gula, rempah, air, kemudian masukkan bawang merah, bawang putih dan cabe, aduk sampai rata.
  • Setelah dingin baru diaduk dengan sayuran, siap disajikan
   
Itulah resep Acar Berampah Khas Melayu yang bisa anda coba resepnya, cukup mudah bukan? selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Acar Berampah Khas Melayu ini dirumah. Selamat mencoba ^_^

Ayo share resep ini ke teman kamu yang lain …!! Mungkin resep ini bermanfaat bagi temanmu yang menyukai aneka masakan Nusantara. ^_^
    
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar